La sala riunioni della locale Cooperativa Pescatori sarà il palcoscenico del convengno “L’acquacoltura, tra ricerca, innovazione e sostenibilità“. Sabato 20 maggio i lavori saranno aperti dai saluti istituzionali del Sottosegretario di Stato al Masaf, on. D’Eramo.
L’introduzione dei temi trattatai sarà a cura di Toni Scilla, consigliere nazionale di Agripesca. Gli interventi che si succederanno come da scaletta affronteranno i temi dell’acquacoltura e dei suoi sviluppi, inevitabilmente declinati attraverso i necessari aspetti ambientali ed ecosostenibili, nelle lagune sarde. Si parlerà poi dell’allevamento della vongola verace mediterranea e delle ricadute economiche sul territorio di un approccio così trasversale alla materia, cercando di individuare le giuste traiettorie per il futuro. Il tema della transizione ecologica verrà collegato alle esigenze dell’acquacoltura cercando di ipotizzare le più corrette linee di sviluppo. Gli interventi tecnici saranno conclusi dal dottor Ibba, direttore del servizio pesca e acquacoltura della Regione Sardegna, mentre a Mario Serpillo, presidente nazionale di Agripesca, saranno affidate le conclusioni.
Dalle ore 14 avrà luogo lo show cooking ad opera dello chef Cristian Perria, che si concentrerà sulle prelibatezze locali.
Il convegno fa parte del progetto del PNT pesca 2023 ed è il primo di una serie di convegni che ci saranno (in totale Agripesca ne organizzerà 2 in Sardegna, 2 in Sicilia, 1 a Pescara ed 1 conclusivo a Roma).
E se non siete a Tortolì niente paura; per chi fosse interessato, il convegno si potrà seguire attraverso la diretta sulla piattaforma digitale Zoom al seguente link: https://bit.ly/3HHN5yk
L’evento è finanziato nell’ambito del Programma Nazionale Triennale della Pesca e dell’Acquacoltura – Annualità 2023 – CUP. J88H23000780001″.