Il Masaf alla 24a edizione di Conxemar – Il Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste prenderà parte alla 24a edizione di Conxemar, una delle manifestazioni più rilevanti del panorama internazionale per i prodotti surgelati e conservati del settore ittico, in programma a Vigo (ES) dal 3 al 5 ottobre 2023.
All’interno del suo spazio di 555 mq, il MASAF ospiterà 26 realtà del comparto pesca e acquacoltura provenienti da 12 Regioni, a rappresentare la ricchezza e la varietà della risorsa ittica italiana.
Alla cerimonia di inaugurazione dello Stand Italia prevista per il 3 ottobre, prima giornata di manifestazione, parteciperà il Ministro Francesco Lollobrigida che a seguire prenderà parte al dibattito estremamente attuale incentrato sul Granchio Blu, la specie aliena che si sta diffondendo nel Mediterraneo, dal titolo La lotta al Granchio Blu: salvaguardia della mitilicoltura e opportunità di commercializzazione.
Il palinsesto degli eventi proseguirà fino a giovedì 5 ottobre con convegni e tavole rotonde, durante i quali verranno approfondite altre tematiche strettamente legate al futuro del settore, dove esperti e professionisti si confronteranno per discutere dei trend e dei consumi del prodotto ittico surgelato e trasformato, nonché delle sfide e delle opportunità della sostenibilità e della sicurezza alimentare per la pesca e l’acquacoltura moderne.
La manifestazione sarà anche l’occasione per mettere in luce il patrimonio gastronomico italiano, grazie a momenti di degustazione di prodotti tipici e show cooking a cura di Enrico Derflingher, uno dei più grandi Chef italiani al mondo, durante i quali verranno illustrate le proprietà nutrienti dei prodotti ittici utilizzati.
L’evento è finanziato dal FEAMP 2014-2020 – Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e della Pesca.
Il Masaf alla 24a edizione di Conxemar
L’articolo Il Masaf alla 24a edizione di Conxemar proviene da Pesceinrete.